Salades, blettes, épinards, choux et peut-être artichauts, au mois d’avril, c’est le retour des légumes verts dans vos assiettes !
Le mois d’avril, c’est bien connu, n’est jamais la période où l’on peut compter sur une variété folle de légumes. En effet, on récolte les derniers d’hiver tandis que les légumes nouveaux de type carottes, poireaux, pommes de terre, ne sont pas encore arrivés à maturité.
Cependant, si vous avez semé ou planté en amont, vous aurez la joie de pouvoir manger les premiers légumes verts. Bienheureux celles et ceux qui ont cultivé sous serre et peuvent déguster des salades croquantes et bientôt de premiers radis !
Pour les autres, vous pouvez désormais semer, directement en terre, les légumes feuilles et racines. Concernant les légumes d’été et les choux, vous pouvez commencer vos semis en godets, à sortir en extérieur la journée (mettez-les à l’abri) et à rentrer pour la nuit.
Nous vous conseillons les graines de La Ferme de Sainte Marthe, semencier bio depuis 1974.