Au cours du mois d’octobre ou de novembre, il est temps de rentrer vos agrumes. Même si, pour un certain nombre d’essences, ils supportent bien les gelées jusqu’à -5 degrés, il est préférable de les mettre à l’abri à l’automne.

Hivernage agrumes serre- paysage comestible

Idéalement, on les placera dans une serre non chauffée ou une pièce dont la température oscillera entre 12 et 16 degrés.15

Si vous les rentrez à l’intérieur de votre maison, il est conseillé de le faire avant la mise en route du chauffage : passer d’un environnement humide à sec leur fera perdre leurs feuilles.

Il faut qu’ils soient exposés à la lumière, mais attention à la réverbération des vitres qui risque de brûler leur feuillage.

Enfin, vous pouvez réduire l’arrosage à une fois par mois maximum et si possible, avec de l’eau de pluie. En effet, il vaut mieux un sol top sec que trop humide. De plus, l’excès de calcaire contenu dans l’eau de ville peut entraîner un jaunissement des feuilles et un ralentissement de l’activité de photosynthèse.

Petite astuce pour garder vos agrumes en forme : arrosez-les avec de l’engrais de bananes !

Laissez macérer 2-3 semaines vos peaux de banane dans de l’eau de pluie, puis arrosez avec. C’est riche en potassium !

 

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